segunda-feira, 10 de outubro de 2011

ADRIANO ESTREIA E CORINTHIANS VENCE!!!

09/10/2011 20h36 - Atualizado em 09/10/2011 20h39

Adriano em campo: 12 minutos, dois passes e alegria de 36 mil torcedores

Imperador entra no segundo tempo, quando o Timão já vencia por 3 a 0, pega pouco na bola, mas mostra vontade e pede paciência para retribuir

Por Carlos A. Ferrari e Wagner Eufrosino São Paulo
Em seu retorno aos gramados, Adriano pouco se movimentou. Diante do Atlético-GO, neste domingo no Pacaembu, ele recebeu duas bolas, deu dois passes e ficou em campo por 12 minutos e 22 segundos. Mas nada disso diminuiu o ânimo da torcida corintiana que aguardou ansiosamente a volta do jogador, contratado em março e que precisou passar por uma cirurgia durante sua recuperação.
- A equipe e a torcida me apoiaram e eu tenho de fazer de tudo pra poder retribuir isso aí. Eles sabem da minha capacidade e quando estiver bem eles pode contar comigo - disse o jogador que não entrava em campo desde o dia 19 de janeiro de 2011, quando ainda estava no Roma-ITA.
Mesmo antes de subir ao gramado, Adriano fez a torcida se levantar e ovacioná-lo. Assim que o placar eletrônico do Pacaembu anunciou o nome do jogador, que vestia a camisa 10, a Fiel foi ao delírio. Depois de alguns minutos, o Imperador apareceu junto com os reservas e logo foi cercado por garotos uniformizados. Arrancou aplausos dos 36 mil súditos que encheram o estádio. Da mesma maneira, retribuiu o carinho batendo palmas para a torcida.
Mas não foram só os torcedores que vibraram com de presença de Adriano. O jogador contou com uma torcida particular, constituída pela avó Wanda, pela mãe, Rosilda, pelo irmão Thiago e pela namorada, Luana, que assistiram à partida na área vip do Pacaembu.
Adriano entra em campo no lugar de Alex (Foto: Miguel Schincariol / Globoesporte.com)Adriano entra em campo no lugar de Alex no segundo tempo (Foto: Miguel Schincariol / Globoesporte.com)
A estreia foi boa. Devagar eu vou chegar à condição ideal"
Adriano, atacante do Corinthians
Aos 8 minutos de jogo, Adriano viu Leandro Castán abrir o placar e fazer o Timão retomar a liderança do Vasco, que tinha perdido mais cedo para o Internacional, por 3 a 0, em Porto Alegre. Depois de comemorar com os companheiros em campo, o zagueiro fez questão de passar pelo banco de reservas e dividir a alegria com o Imperador.
Antes do final do primeiro tempo, o atacante ainda comemorou os gols de Willian e de Alex. Com 3 a 0 no placar, o técnico Tite adquiriu a tranquilidade necessária para que pudesse promover a estreia de Adriano.
No intervalo, passou na frente da torcida e mais uma vez foi reverenciado pelos torcedores. Cada movimento do jogador era observado por todos. Aos 6 minutos da etapa final, os reservas foram para o aquecimento atrás de um dos gols, mas Adriano permaneceu um pouco mais no banco ao lado do fisioterapeuta Bruno Mazziotti, fazendo exercícios de alongamento. Só depois disso se juntou ao restante dos suplentes.
Adriano Corinthians x Atlético-GO (Foto: Miguel Schincariol / Globoesporte.com)Adriano se movimenta no gramado do Pacaembu
(Foto: Miguel Schincariol / Globoesporte.com)
Faltando 20 minutos para o término da partida, o técnico Tite chamou Adriano e a torcida ficou em polvorosa. O atacante ouviu as instruções do treinador, arrumou o meião, amarrou as chuteiras e ficou no banco esperando Tite autorizar a sua entrada.
O aguardado retorno do Imperador só ocorreu aos 34 minutos do segundo tempo. Ele entrou no lugar de Alex e logo já recebeu um passe de Jorge Henrique, que devolveu ao companheiro.
- A estreia foi boa. Devagarzinho eu vou chegar à condição ideal. Como falei, não tinha condições de jogar (na sexta-feira ele confessou estar somente com 20% da sua condição física). Mas foi gratificante pra sentir a torcida do Corinthians, que acredita em mim.
Posicionado entre dois zagueiros, Adriano saiu da marcação e evitou um contra-ataque ao derrubar um adversário, mas o árbitro não anotou a falta e mandou o jogo seguir. No último lance da partida, Ramirez arrancou com a bola dominada e mesmo tendo condições de marcar preferiu diminuir o passo, olhar para trás, procurar Adriano e rolar a bola. Mas o marcador chegou antes do Imperador.
- Tenho trabalhado para melhorar a cada dia. Só peço um pouco de paciência. Tem jogo quarta-feira importante contra o Botafogo (às 21h50 no Pacaembu), depois vem o Cruzeiro (domingo, às 16h, em Sete Lagoas-MG). Vou trabalhando bastante para que possa voltar o mais rápido possível à melhor forma.
Adriano Corinthians x Atlético-GO (Foto: Miguel Schincariol / Globoesporte.com)O Imperador lamenta não alcançar o passe de Ramirez no fim (Foto: Miguel Schincariol / Globoesporte.com)